11.09.2024

Zum Heimspiel am vergangenen Samstag erwartete der WSV die Saxonia aus Nauwalde bei erneut sommerlichen Temperaturen. Mit einigen Ausfällen, aber dennoch einer schlagkräftigen Truppe, wollte man unbedingt die nächsten drei Punkte zuhause einfahren.

Dies gelang in den ersten zwanzig Minuten auch ordentlich und man ging verdient durch Mayer in Führung. Nach der Trinkpause aber erneut ein unerklärlicher Leistungseinbruch, welcher die Gäste stark machte und letztlich zum Ausgleich vor der Halbzeit führte.
——————————————————————————-
In Hälfte zwei war man zwar optisch spielbestimmend, richtig zwingende Aktionen konnten jedoch nicht erspielt werden. Man hatte das Gefühl, einige Spieler dachten, dass es mit halber Kraft schon irgendwie gehen wird. Fehlende Zweikampfhärte, mangelnde Qualität teils einfachster Zuspiele und kein energisches Nachsetzen bei zweiten Bällen - so kann man in der Liga keine Spiele gewinnen.

Unserem Jungspund Wehner war es dann vorbehalten, nach einem mal gelungenen Spielzug die Führung nach Vorarbeit von Kühnel zu erzielen.

In der Folgezeit verpasste man durch zwei Alu-Treffer von Mayer und Kühnel die Vorentscheidung. Statt jedoch die 3 Punkte mitzunehmen, spielte man bis zum Schluss aufs 3:1. Diese Naivität wurde nach einem eigenen Einwurf an der gegnerischen Eckfahne!!! in der Schlussminute durch einen Konter eiskalt bestraft. Hier fehlt uns wie schon so oft einfach die Cleverness und Abgezocktheit, um auch mal ein dreckiges Spiel erfolgreich zu gestalten.

Am Sonntage geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Hirschstein. An alle angeschlagenen eine gute und schnelle Genesung