Montag, 26.08.2024

Am dritten Spieltag der Kreisliga bekamen wir es mit dem TSV Merschwitz zu tun. Nachdem man letzte Woche noch unglücklich und wild mit 4:5 in Priestewitz verloren hatte, wollte man beim Heimspiel wieder 3 Punkte einfahren.

Motiviert von Fußnägeln bis in die Haarspitzen ging man in die ersten 10 Minuten des Spiels. Bereits nach 5 Minuten tauchte Woiterski im gegnerischen 16er auf und traf flach zur 1:0 Führung.

Nach 10 Minuten hätte es schon 3:0 stehen können oder gar müssen, doch leider belohnte man sich nicht für den Aufwand. Das Spiel flachte danach leider ab. In der 25. Minute dann der Wachmacher durch die Gäste, als ein Distanzschuss über Kuschminder an der Latte einschlug.

Bis zur 45. Minute kam dann auf beiden Seiten kein Spielfluss zusammen, doch mit dem Pausenpfiff schickte Büttner Wehner, der cool blieb und zum 2:0 einnetzte.

In der Pause gab es trotz der Führung und der Hitze eine klare Ansage von Trainer Pawlack und der WSV übernahm wieder die Kontrolle des Spiels. Wehner erhöhte in der 53. Minute nach Pass von Mayer auf 3:0 (bereits der 4. Treffer im zweiten Spiel für den 19-Jährigen).

In der 59. Minute fand ein Freistoß von Krause den freistehenden Hiller, der zimmerte per Volley zum 4:0 ein.

In der 65. Minute machte Mayer nach schöner Kombination mit dem 5:0 den Sack zu. So konnte auch munter gewechselt werden und trotzdem behielt man die Kontrolle.

Ein besonderes Highlight dann in der 87. Minute als auch Edeljoker Maximilan "Speedy" Paul richtig vor der Kiste stand und förmlich von der Hereingabe von Hiller so angeschossen wurde, dass er dem Treffer zum 6:0 nicht ausweichen konnte. Nach kurzer Freude realisierte er dann, dass die Kiste heute auf ihn geht und schlug die Hände vor das Gesicht, als hätte er eben die Meisterschaft verloren.

Alles in allem ein souveräner Erfolg, auch wenn man in den letzten 20 Minuten der ersten Hälfte etwas den Faden verlor. Trotzdem stand man heute auch endlich hinten sicher und zeigte sich vorn auch im dritten Saisonspiel äußerst treffsicher.

Genesungswünsche gehen raus an Freund, der sich bei einer Ecke am Knie verletzte.